大根とか余り野菜でポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥いて一口大に、キャベツは大きめに切る。
- 2 鍋にオリーブ油を入れて大根、にんじん、じゃがいもを炒める
-
3
手順2に軽く火が通れば、水とローリエ、コンソメ顆粒を追加。
鍋の野菜に火が通ったら玉ねぎ、キャベツ、ウィンナーを入れ、蓋をし5分程度煮る。 - 4 塩、こしょうで味を調整し完成。
きっかけ
家にある食材を食べきりたくて。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切った方が食べ応えあって美味しい。こしょうは多めが好きです
- レシピID:1560013555
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともこ60982023/01/20 19:36美味しくできました。