グルテンフリーのソーセージエッグマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- グルテンフリーのイングリッシュマフィン 2個
- (レシピID:1560013494)
- 豚挽肉 150gくらい
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒 ひとつまみ
- ガーリックパウダー ひとつまみ
- セージパウダー 少々
- パプリカパウダー 少々
- 卵 2個
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 ボウルかビニール袋に豚挽肉を入れ、調味料を全て加えて良く混ぜる。
-
2
2等分して薄ーく丸く成形し、フライパンで両面よく焼いて中までしっかり火を通す。
焼き縮むので初めの成形は大きめに。 -
3
2と同じ大きさになるように目玉焼きを作る。黄身を少し崩して広げる。
セルクルがあると便利。 - 4 イングリッシュマフィン(レシピID:1560013494)の側面にぐるっとフォークを刺して手で割り、トーストする。
- 5 スライスチーズ、ソーセージパテ、目玉焼きを挟んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ソーセージエッグマフィン
黒猫choco
小麦が食べられなくなったため、グルテンフリーレシピ模索中。
計量は基本的に60,80,120,240ccのカップを使っています。
餅や餅菓子のもちもちは好きですが、パンはポンデケージョ以外もちもちしてほしくない派なので苦戦中。(ごはんもコシヒカリよりササニシキ派)
でもクッキーはさっくりもいいけどねっちりを欲する派。
パイピングは下手です(涙)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)