白菜のミルフィーユ鍋withカマンベール レシピ・作り方

白菜のミルフィーユ鍋withカマンベール
  • 約15分
  • 1,000円前後
mikansgarden
mikansgarden
洋風の味になります。締めはリゾットかパスタで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯を取り除く。豚細切れ肉に塩こしょうし、白菜の間に挟んでいく。5cm幅に切る。鍋に詰め、真ん中をあける。水、コンソメ小さじ1、塩小さじ1/2を入れ火にかける。
  2. 2 火が通ったら真ん中にカマンベールチーズを入れ、さらに火にかける。カマンベールチーズが溶けすぎない程度で火を止める。
  3. 3 塩こしょう、オリーブオイルを回しかけ、完成!

きっかけ

カマンベールチーズを入れると美味しいというアイディアを知り味付け等自分好みに整えました。

おいしくなるコツ

量によって土鍋やストウブなど変えています。

  • レシピID:1560013475
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カマンベールチーズ
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る