きゅうりの長芋の梅和え 混ぜご飯用干し梅を使って レシピ・作り方

きゅうりの長芋の梅和え 混ぜご飯用干し梅を使って
  • 約10分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
さっぱりした副菜に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと長芋を小さめのさいの目に切る。
  2. 2 1にすし酢とうめこをいれ混ぜる。

きっかけ

メインが濃い味の日の副菜にささっと

おいしくなるコツ

梅干しをつぶす代わりに、混ぜ込みご飯用の干し梅を利用して簡便に。

  • レシピID:1560013428
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理長芋梅干しきゅうりの酢の物
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/02/28 11:31
    きゅうりの長芋の梅和え 混ぜご飯用干し梅を使って
    ちほみささん♪
    こんにちは先日はレポありがとうございました♡
    お茶漬けの素の簡単梅干し抜いて使いました。美味しいアイデアレシピありがとうですございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る