きゅうりの長芋の梅和え 混ぜご飯用干し梅を使って レシピ・作り方
![きゅうりの長芋の梅和え 混ぜご飯用干し梅を使って](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72175b49b022dabc3ff8e1882f72a1f83bf53a72.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりと長芋を小さめのさいの目に切る。
- 2 1にすし酢とうめこをいれ混ぜる。
きっかけ
メインが濃い味の日の副菜にささっと
おいしくなるコツ
梅干しをつぶす代わりに、混ぜ込みご飯用の干し梅を利用して簡便に。
- レシピID:1560013428
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442021/02/28 11:31ちほみささん♪
こんにちは先日はレポありがとうございました♡
お茶漬けの素の簡単梅干し抜いて使いました。美味しいアイデアレシピありがとうですございました♪