簡単☆白菜のやさしいミルクスープ レシピ・作り方
![簡単☆白菜のやさしいミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07fc7e99e33808cc628e1cf3f3f59de96e84e301.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はザク切りに、ソーセージは斜め切り3等分に切ります。
しめじは石突きを切り落とし、小房に分けます。 - 2 鍋に水、白菜、しめじを入れて火にかけます。
- 3 グツグツしてきたら、ソーセージ、牛乳を加えます。
- 4 煮立つ直前に火を弱め、顆粒コンソメ、塩コショウを加えます。
- 5 3〜4分弱火で加熱し、火を止め、器に盛ります。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で。
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら、煮立たせすぎないようにしましょう。手順4の時にバターを少しだけ加えるとコクが出ます。
- レシピID:1560013424
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- 料理名
- 白菜とソーセージのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ササッとできあがるのもうれしいですねˊᵕˋ)੭