簡単☆白菜のやさしいミルクスープ レシピ・作り方

簡単☆白菜のやさしいミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
栄養もあり、カロリーは控えめ。
ササッとできあがるのもうれしいですねˊᵕˋ)੭

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切りに、ソーセージは斜め切り3等分に切ります。
    しめじは石突きを切り落とし、小房に分けます。
  2. 2 鍋に水、白菜、しめじを入れて火にかけます。
  3. 3 グツグツしてきたら、ソーセージ、牛乳を加えます。
  4. 4 煮立つ直前に火を弱め、顆粒コンソメ、塩コショウを加えます。
  5. 5 3〜4分弱火で加熱し、火を止め、器に盛ります。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら、煮立たせすぎないようにしましょう。手順4の時にバターを少しだけ加えるとコクが出ます。

  • レシピID:1560013424
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ
関連キーワード
白菜 スープ ミルク ソーセージ
料理名
白菜とソーセージのミルクスープ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る