風邪予防にも♪かぼちゃのポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
キャベツはザク切りに、玉ねぎは細切りに、かぼちゃは1.5cm角に切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 - 2 ウィンナーは1本を3等分に斜め切りにします。
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3
鍋に1、水を入れて火にかけます。
グツグツしてきたら、ソーセージ、固形コンソメを加えて火を弱め、コトコト煮込みます。 -
4
7〜8分で野菜がしんなりしたらできあがりです。
器に盛り、ブラックペッパーを振ります。
きっかけ
風邪予防に、ビタミン、カロテン豊富なかぼちゃを使いました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは小さめにカットすると、早く柔らかくなりますので時短に!
- レシピID:1560013408
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- かぼちゃのポトフ
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であべあ2021/10/07 19:59色んな物を入れましたが、美味しかったです!