ささみのキャベツとチーズ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは、真ん中を開いて平にしておく
キャベツは千切りにする -
2
開いたささみに、キャベツ、チーズをのせて巻いていく
巻終わりのところを、爪楊枝で止めておく
キャベツは、火を通すとしんなりするので、しっかりのせた方が美味しいです -
3
(2)に塩コショウをする
巻終わりを下にしてフライパンで焼いていく
テフロン加工のフライパンなら、油はひかずに、くっつくようなら油を引いて焼いてください -
4
反面が焼けたらひっくり返し、全面を焼いていく
全体的に焼き目がついたら、蓋をして3分蒸して完成
お好みで、醤油やポン酢をかけても、美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)