基本の水餃子 レシピ・作り方

基本の水餃子
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
ツルンとした食感が美味しい、基本の水餃子のレシピです。スープやお鍋にもおススメです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして、しっかり水気をきります。
    ニラも小口切にカットします。
  2. 2 豚ひき肉、白菜、ニラ、すりおろした生姜、※の調味料を全てボウルに入れます。
  3. 3 粘りが出るまでしっかり混ぜ合わます。
  4. 4 餃子の皮で1つずつ包んでいきます。
  5. 5 お鍋に水を沸騰させて、餃子を茹でていきます。餃子同士がくっつかないように気を付けてください。
  6. 6 中まで火が通って、餃子が浮いてきたら完成です。
  7. 7 餃子のタレ以外に、ピリ辛のタレと合わせても◎
  8. 8 中華だしとあわせて、水餃子スープもおススメです。

きっかけ

スープやお鍋にあわせたい基本の水餃子です。

おいしくなるコツ

肉と野菜の割合はお好みで調整してください。

  • レシピID:1560013312
  • 公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープその他の鍋
関連キーワード
餃子 スープ 水餃子
料理名
水餃子
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る