基本の水餃子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜はみじん切りにして、しっかり水気をきります。
ニラも小口切にカットします。 - 2 豚ひき肉、白菜、ニラ、すりおろした生姜、※の調味料を全てボウルに入れます。
- 3 粘りが出るまでしっかり混ぜ合わます。
- 4 餃子の皮で1つずつ包んでいきます。
- 5 お鍋に水を沸騰させて、餃子を茹でていきます。餃子同士がくっつかないように気を付けてください。
- 6 中まで火が通って、餃子が浮いてきたら完成です。
- 7 餃子のタレ以外に、ピリ辛のタレと合わせても◎
- 8 中華だしとあわせて、水餃子スープもおススメです。
関連情報
- 料理名
- 水餃子
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