基本のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、2㎝角に切って、お鍋に入れて茹でます。
- 2 きゅうりは、スライスして、塩もみをします。玉ねぎもスライスして、水にさらします。
- 3 ゆで卵は小さく切り、ハムも食べやすい大きさにカットします。
- 4 ジャガイモに火が通ったら、鍋のお湯を捨てます。(竹串などでさして確認してください)
- 5 再度鍋を火にかけて水分をとばし、小吹芋のようになったら、火からおろしてマッシュします。
- 6 準備しておいた具を全て入れて、マヨネーズ、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせます。最後に味を調整したら完成です。
きっかけ
トゥーメイ マルチポットを使えば、お鍋1つでポテトサラダを作ることができます。
おいしくなるコツ
お好みで、マスタードなどを入れて味を変えても楽しめます。
- レシピID:1560013310
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません