お手軽!もやしと豚バラの蒸し鍋 レシピ・作り方

お手軽!もやしと豚バラの蒸し鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
豚バラともやしで節約鍋にしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にもやし1袋を並べる。
  2. 2 もやしの上に豚バラ肉、スライスしたしいたけを並べる。
  3. 3 再び、残りのもやしを並べ、豚バラ肉、しいたけをのせる。
  4. 4 鶏がらダシ、料理酒をふり、蓋をして火を付ける。
  5. 5 中火で5分、弱火で15分蒸して、仕上げにみじん切りした長ネギを散らして出来上がり!
  6. 6 お好みで、ぽん酢やゴマだれをつけて食べてください!

きっかけ

寒かったので!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すと豚肉がやわらかく仕上がります!

  • レシピID:1560013306
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋低カロリーおかず糖質制限・低糖質もやし
関連キーワード
ダイエット 節約 簡単 失敗なし
料理名
無水鍋
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る