苦味軽減 加賀揚げのゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![苦味軽減 加賀揚げのゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/487e4e029207bd84e1260a42152ddd689721b193.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りにした上で、わたと種をとり、3ミリ程度の薄切りにする。塩揉みする。(塩は分量外)
- 2 1をさっと水で洗い、絞る。フライパンにマヨネーズを入れ、ゴーヤと加賀揚げを炒める。
- 3 ゴーヤがしんなりしたら、溶き卵をフライパンに流し込み、10秒ほど炒る。
きっかけ
ゴーヤをもらったから。我が家でゴーヤを食べるのはわたしだけだから、ささっと作れるものにしました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩揉みで苦味を軽減
- レシピID:1560013219
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません