苦味軽減 加賀揚げのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

苦味軽減 加賀揚げのゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
調味料はマヨネーズだけ。ゴーヤが苦くない。加賀揚げでなく、さつま揚げでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りにした上で、わたと種をとり、3ミリ程度の薄切りにする。塩揉みする。(塩は分量外)
  2. 2 1をさっと水で洗い、絞る。フライパンにマヨネーズを入れ、ゴーヤと加賀揚げを炒める。
  3. 3 ゴーヤがしんなりしたら、溶き卵をフライパンに流し込み、10秒ほど炒る。

きっかけ

ゴーヤをもらったから。我が家でゴーヤを食べるのはわたしだけだから、ささっと作れるものにしました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩揉みで苦味を軽減

  • レシピID:1560013219
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単おつまみ簡単夕食さつま揚げゴーヤ
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る