ししとうとれんこんの揚げ浸し♪ レシピ・作り方

ししとうとれんこんの揚げ浸し♪
  • 約15分
HALPIN
HALPIN
しょうがでさっぱりとした揚げ浸しです★

材料(2人分)

  • れんこん 約6㎝
  • ししとう 4本
  • 千切りしょうが 1/2片
  • 2倍濃縮めんつゆ 大さじ3
  • 大さじ6
  • ごま油 フライパン底から1㎜くらい

作り方

  1. 1 れんこんは5〜6㎜幅にスライスし、ししとうは切れ目を入れてタネをのぞいておく。よく洗って水気を切っておく。
    フライパンにごま油を入れて、両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
  2. 2 皿にもりつけて水で薄めためんつゆと千切りしょうがを乗せたら完成!冷蔵庫で冷やしてからでも美味しいです★

きっかけ

れんこんがスーパーに並び始めたので♪

  • レシピID:1560013203
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんししとうその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る