厚揚げのおろしポン酢 レシピ・作り方

厚揚げのおろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
た ろ う
た ろ う
梅干しとわさびを隠し味に、大根おろしで
さっぱりといただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、食べやすい大きさに切りフライパンや、オーブントースターでこんがりするまで焼く
  2. 2 大根はすりおろし、三つ葉は小さく切る
    そこに※の調味料と包丁でたたいた梅干しとわさびを混ぜあわせる
  3. 3 焼いた厚揚げをお皿に並べて、その上から(2)をかける

きっかけ

厚揚げをさっぱり食べたくて、大根おろしを のせました

おいしくなるコツ

温かいままでも美味しいですが、 冷蔵庫で冷やしていただくと更に美味しいです

  • レシピID:1560013184
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る