生クリームなしでもクリーミー!かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃと人参を一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジ600wで約3分加熱し、柔らかくする。かぼちゃの皮はとりのぞく。(別のお料理に使い回しましょう)
- 2 玉ねぎはくし切りにし、フライパンに入れ、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
- 3 2に1と割り入れたコンソメを入れ、まぜながら2-3分炒める。
- 4 3と牛乳をミキサーに入れて、30-60秒ミキサーする。
-
5
1-2時間以上、冷蔵庫で冷やす。
空いた牛乳パックに入れて冷やすと合理的。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません