生クリームなしでもクリーミー!かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

生クリームなしでもクリーミー!かぼちゃポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
かぼちゃの他に人参も入れてみました。夏は冷製で美味しく。すごくクリーミー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと人参を一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジ600wで約3分加熱し、柔らかくする。かぼちゃの皮はとりのぞく。(別のお料理に使い回しましょう)
  2. 2 玉ねぎはくし切りにし、フライパンに入れ、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に1と割り入れたコンソメを入れ、まぜながら2-3分炒める。
  4. 4 3と牛乳をミキサーに入れて、30-60秒ミキサーする。
  5. 5 1-2時間以上、冷蔵庫で冷やす。
    空いた牛乳パックに入れて冷やすと合理的。

きっかけ

作り置きして冷やしておく便利。昨日の自分を褒めてあげたくなる。

おいしくなるコツ

ミキサーをしっかりめにかける。

  • レシピID:1560013102
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープミキサー野菜スープにんじんスープ冷製スープ
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る