とっても柔らかくなる 豚ヒレ肉のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉ブロックを約1センチかそれより薄い厚さに切る。
- 2 ビニール袋に1と塩麹を入れて揉む。15分程置く。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひく。弱火でフライパンをあたためる。2をフライパンに入れ、弱火で片面3分焼く。反対面も弱火で3分焼く。
- 4 皿に盛り付けレモンを添える。
きっかけ
家族が歯の治療中で硬いものが食べられなくなったので。
おいしくなるコツ
強火、中火にしないこと。塩麹が焦げないよう、肉が堅くならないよう、弱火でゆっくりと焼く。
- レシピID:1560013080
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません