とっても柔らかくなる 豚ヒレ肉のソテー レシピ・作り方

とっても柔らかくなる 豚ヒレ肉のソテー
  • 約15分
  • 1,000円前後
ちほみさ
ちほみさ
豚ヒレ肉が塩麹と低温で超柔らかい!歯が悪い人にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉ブロックを約1センチかそれより薄い厚さに切る。
  2. 2 ビニール袋に1と塩麹を入れて揉む。15分程置く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひく。弱火でフライパンをあたためる。2をフライパンに入れ、弱火で片面3分焼く。反対面も弱火で3分焼く。
  4. 4 皿に盛り付けレモンを添える。

きっかけ

家族が歯の治療中で硬いものが食べられなくなったので。

おいしくなるコツ

強火、中火にしないこと。塩麹が焦げないよう、肉が堅くならないよう、弱火でゆっくりと焼く。

  • レシピID:1560013080
  • 公開日:2020/08/08
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カテゴリ
豚ヒレ肉お弁当のおかず(大人用)部活のお弁当簡単夕食塩麹
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