果肉たっぷりグレープフルーツの寒天ゼリー レシピ・作り方

果肉たっぷりグレープフルーツの寒天ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
グレープフルーツの酸味とはちみつのほんのりした甘みで、リフレッシュできるデザートです。つわりの辛い時でも食べられそう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツの外皮と薄皮をむいて、実を取り出す。
  2. 2 器にグレープフルーツを放射状に並べる
  3. 3 鍋で水を沸騰させ、止める。粉寒天を少しづつだまにならないようにいれながら、1分混ぜる。最後にはちみつを入れて一混ぜする。
  4. 4 常温で30分ほど粗熱をとって、その後冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

フルーツパーラーでいただいたグレープフルーツゼリーが爽やかで美味しかったので粉寒天で再現。

おいしくなるコツ

粉寒天を入れる時は少しづつ。

  • レシピID:1560013025
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天デザート簡単お菓子グレープフルーツフルーツゼリー
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る