果肉たっぷりグレープフルーツの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ 1個
- はちみつ 大さじ1杯
- 粉寒天 小さじ1杯
- 水 200cc
作り方
- 1 グレープフルーツの外皮と薄皮をむいて、実を取り出す。
- 2 器にグレープフルーツを放射状に並べる
- 3 鍋で水を沸騰させ、止める。粉寒天を少しづつだまにならないようにいれながら、1分混ぜる。最後にはちみつを入れて一混ぜする。
- 4 常温で30分ほど粗熱をとって、その後冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
フルーツパーラーでいただいたグレープフルーツゼリーが爽やかで美味しかったので粉寒天で再現。
おいしくなるコツ
粉寒天を入れる時は少しづつ。
- レシピID:1560013025
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません