バターシュリンプカレー レシピ・作り方

バターシュリンプカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
バターチキンカレーの『エビ』バージョンです(^-^)
カレールゥを使って簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背わたを取ります。
  2. 2 たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、たまねぎを加えて弱火で10分ほど炒めます。
  4. 4 エビを加えて炒め、エビに火が通ったら、カットトマト、牛乳を加えて中弱火で煮込みます。
    グツグツしてきたら、弱火にします。
  5. 5 5分ほど煮込んだら、カレールゥ、パプリカパウダーを加えて、弱火で煮込み、スパイスをなじませます。
  6. 6 生クリームを加えてのばします。
    ひと煮立ちさせたら、出来上がりです。

きっかけ

エビが大好きなので、バターチキンカレーの『エビ』バージョンを作ってみました。

おいしくなるコツ

エビは多めに入れると風味もUPします♪

  • レシピID:1560013023
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーシーフードカレーガーリック・にんにくむきえび
関連キーワード
カレー バター えび バターチキンカレー
料理名
バターシュリンプカレー
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る