バターシュリンプカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、背わたを取ります。
- 2 たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
- 3 フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、たまねぎを加えて弱火で10分ほど炒めます。
-
4
エビを加えて炒め、エビに火が通ったら、カットトマト、牛乳を加えて中弱火で煮込みます。
グツグツしてきたら、弱火にします。 - 5 5分ほど煮込んだら、カレールゥ、パプリカパウダーを加えて、弱火で煮込み、スパイスをなじませます。
-
6
生クリームを加えてのばします。
ひと煮立ちさせたら、出来上がりです。
きっかけ
エビが大好きなので、バターチキンカレーの『エビ』バージョンを作ってみました。
おいしくなるコツ
エビは多めに入れると風味もUPします♪
- レシピID:1560013023
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- 料理名
- バターシュリンプカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレールゥを使って簡単に♪