豆苗の豚ロース巻き さっぱり玉ねぎソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗は根元から2センチ上ぐらいを切る。豚肉に豆苗を4-5本ずつ巻く。フライパンに並べる。
- 2 中火で転がしながら焼く。肉の色が白っぽく変わったら、ポン酢をかける。蓋をして、2分加熱し、芯まで火を通す。
- 3 玉ねぎを、おろし金かフードプロセッサーでおろす。道具がなければみじん切りでもよい。
- 4 肉を皿に取り出す。フライパンに残った汁に3を入れて、中火で2-3分加熱し、玉ねぎソースを作る。
-
5
肉巻きを半分か1/3の長さに切る。
4を肉巻きにかける。
きっかけ
豆苗の匂いが嫌いな家族のために、匂いが和らぐ方法を探ってみました。おいしいでしょ。食べられるでしょ。
おいしくなるコツ
めんどくさくても、最後に肉巻きを切ること!豆苗が噛みきれず、お口がモゴモゴになります(経験済) ご注意を。
- レシピID:1560013018
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません