豆苗の豚ロース巻き さっぱり玉ねぎソースかけ レシピ・作り方

豆苗の豚ロース巻き さっぱり玉ねぎソースかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ちほみさ
ちほみさ
豆苗の独特の臭さみが豚肉とポン酢で気にならなくなるはず!味付けがポン酢だけで決まる簡単さもおススメ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元から2センチ上ぐらいを切る。豚肉に豆苗を4-5本ずつ巻く。フライパンに並べる。
  2. 2 中火で転がしながら焼く。肉の色が白っぽく変わったら、ポン酢をかける。蓋をして、2分加熱し、芯まで火を通す。
  3. 3 玉ねぎを、おろし金かフードプロセッサーでおろす。道具がなければみじん切りでもよい。
  4. 4 肉を皿に取り出す。フライパンに残った汁に3を入れて、中火で2-3分加熱し、玉ねぎソースを作る。
  5. 5 肉巻きを半分か1/3の長さに切る。
    4を肉巻きにかける。

きっかけ

豆苗の匂いが嫌いな家族のために、匂いが和らぐ方法を探ってみました。おいしいでしょ。食べられるでしょ。

おいしくなるコツ

めんどくさくても、最後に肉巻きを切ること!豆苗が噛みきれず、お口がモゴモゴになります(経験済) ご注意を。

  • レシピID:1560013018
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食肉巻き豚ロース薄切り
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る