鮭ときのこの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 米はといでざるにあげて水気をきっておく。鮭は骨を取り除き、酒をかけて5分ほどおく。しめじはほぐしておく。にんじんは5ミリ幅ほどの短冊切りにしておく。
- 2 炊飯器に米と★をいれ、米二合のメモリまで水を入れて軽く混ぜておく。昆布、鮭、しめじ、にんじんを入れ、通常通りにたく。
- 3 炊けたら昆布をとりだし、鮭の皮を剥いで混ぜ合わせる。茶碗によそって完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/07/21 09:07にんじんも入れました♪
きのこの旨みもあり、とっても美味しかった♪