ハワイアンブルーの夏色さわやかフルーツ寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 200+50cc
- 井村屋かき氷シロップハワイアンブルー 小さじ5杯
- 粉寒天 小さじ1杯×2
- 黄桃缶 1巻
- キウイ 1個
作り方
- 1 黄桃を粗みじんに切る。キウイは皮を向いて、1センチにスライスし、更に4等分に切る。
- 2 鍋に水200ccを沸騰させ、粉寒天小さじ1杯を入れる。1分間加熱したまま攪拌し、加熱後にシロップを入れ一混ぜする。型に入れる。
- 3 黄桃缶の汁と水約50ccで合計で200ccにする。鍋に入れて沸騰させ、粉寒天を入れ1分くらい攪拌。型に入れた後、黄桃を載せる。
- 4 2.3は粗熱をとってから、冷蔵庫で1-2時間冷やす。固まったら、約2センチの正方形に切る。
- 5 器に、ハワイアンブルー、黄桃の順に盛り付け、最後にキウイを載せる
きっかけ
黄桃缶が残ったので。
おいしくなるコツ
かき氷シロップはお好みの濃さで。あまり甘くしないほうが、黄桃とキウイの爽やかさを感じます。
- レシピID:1560012956
- 公開日:2020/07/05
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寒天でさっぱりした口あたり。