ハワイアンブルーの夏色さわやかフルーツ寒天ゼリー レシピ・作り方

ハワイアンブルーの夏色さわやかフルーツ寒天ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
さわやかなカラーで気持ちまで涼しく。
寒天でさっぱりした口あたり。

材料(4人分)

  • 200+50cc
  • 井村屋かき氷シロップハワイアンブルー 小さじ5杯
  • 粉寒天 小さじ1杯×2
  • 黄桃缶 1巻
  • キウイ 1個

作り方

  1. 1 黄桃を粗みじんに切る。キウイは皮を向いて、1センチにスライスし、更に4等分に切る。
  2. 2 鍋に水200ccを沸騰させ、粉寒天小さじ1杯を入れる。1分間加熱したまま攪拌し、加熱後にシロップを入れ一混ぜする。型に入れる。
  3. 3 黄桃缶の汁と水約50ccで合計で200ccにする。鍋に入れて沸騰させ、粉寒天を入れ1分くらい攪拌。型に入れた後、黄桃を載せる。
  4. 4 2.3は粗熱をとってから、冷蔵庫で1-2時間冷やす。固まったら、約2センチの正方形に切る。
  5. 5 器に、ハワイアンブルー、黄桃の順に盛り付け、最後にキウイを載せる

きっかけ

黄桃缶が残ったので。

おいしくなるコツ

かき氷シロップはお好みの濃さで。あまり甘くしないほうが、黄桃とキウイの爽やかさを感じます。

  • レシピID:1560012956
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天パーティー料理・ホームパーティフルーツゼリー夏のおもてなし料理
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る