鶏ムネとごぼうの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

鶏ムネとごぼうの胡麻ドレサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
もも0825
もも0825
パサつきがちな鶏ムネ肉をゴマドレッシングであえるとコクが加わりパサつきを感じなくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に鶏ガラスープの素とごま油を入れて、鶏ムネ肉をゆでます。
    必ず水から、沸騰させないで低温でゆでます。
    ゆだったら粗熱をとり繊維に沿って割いておきます。
  2. 2 ごぼうはささがきにして、ゆでておきます。
  3. 3 ゆでた枝豆を房からはずし、1と2とコショウとすりごまと胡麻ドレッシングであえて、彩りにレタスを添えて完成♪

きっかけ

安価な鶏ムネ肉のレパートリーを増やしたくてかんがえました。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉をゆでる時に、鶏がらスープの素とゴマ油を入れて水からゆでるとパサつかず柔らかくゆであがります。

  • レシピID:1560012936
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 ごぼう 胡麻ドレッシング 枝豆
料理名
鶏ムネ肉とごぼうの胡麻ドレサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る