鶏ムネとごぼうの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水に鶏ガラスープの素とごま油を入れて、鶏ムネ肉をゆでます。
必ず水から、沸騰させないで低温でゆでます。
ゆだったら粗熱をとり繊維に沿って割いておきます。 - 2 ごぼうはささがきにして、ゆでておきます。
- 3 ゆでた枝豆を房からはずし、1と2とコショウとすりごまと胡麻ドレッシングであえて、彩りにレタスを添えて完成♪
きっかけ
安価な鶏ムネ肉のレパートリーを増やしたくてかんがえました。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉をゆでる時に、鶏がらスープの素とゴマ油を入れて水からゆでるとパサつかず柔らかくゆであがります。
- レシピID:1560012936
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉とごぼうの胡麻ドレサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません