手羽先から揚げ♪山ちゃん風 レシピ・作り方

手羽先から揚げ♪山ちゃん風
  • 約30分
  • 500円前後
もも0825
もも0825
名古屋のソウルフード世界の山ちゃんの手羽先の様に甘辛く仕上げました。

材料(2人分)

  • 手羽先 10本
  • 片栗粉 40g
  • ☆だし醤油 1カップ
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 1/2カップ
  • ☆ニンニクチューブ 1cm
  • ☆はちみつ 小さじ1/2
  • 粉コショウ 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 手羽先の水分をキッチンペーパーでふき、2本ある骨の間に切り込みを入れておきます。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉と手羽先と入れて振り、まんべんなく片栗粉をまぶします。
  3. 3 皮目から白っぽくなるまで揚げ、いったん取り出ししばらく置いてから、一回目より温度を上げて2度揚げします。
  4. 4 ☆の材料を全部合わせて一煮立ちさせておきます。
    2度揚げして油を切った手羽先を入れて味をなじませます。
    コショウとごまを振って完成♪

きっかけ

大好きな世界の山ちゃんの手羽先を家でも食べたくて。 なんちゃってですが、甘辛い味でごはんがすすみます。

おいしくなるコツ

2度揚げすると皮がぱっりっと揚がります。

  • レシピID:1560012939
  • 公開日:2020/07/02
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カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ片栗粉
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手羽先 から揚げ ごま だし醤油
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