手羽先から揚げ♪山ちゃん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先の水分をキッチンペーパーでふき、2本ある骨の間に切り込みを入れておきます。
- 2 ビニール袋に片栗粉と手羽先と入れて振り、まんべんなく片栗粉をまぶします。
- 3 皮目から白っぽくなるまで揚げ、いったん取り出ししばらく置いてから、一回目より温度を上げて2度揚げします。
-
4
☆の材料を全部合わせて一煮立ちさせておきます。
2度揚げして油を切った手羽先を入れて味をなじませます。
コショウとごまを振って完成♪
きっかけ
大好きな世界の山ちゃんの手羽先を家でも食べたくて。 なんちゃってですが、甘辛い味でごはんがすすみます。
おいしくなるコツ
2度揚げすると皮がぱっりっと揚がります。
- レシピID:1560012939
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません