キウイとパンチェッタのサラダ レシピ・作り方

キウイとパンチェッタのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
もも0825
もも0825
キウイの爽やかな酸味とっパンチェッタの塩味がとても相性が良いです♪
粒マスタードのドレッシングで!

材料(2人分)

  • キウイ 1個
  • パンチェッタ 100g
  • ミニトマト 5個
  • フリルレタス 5枚
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆りんご酢 大さじ3
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 1cm
  • ☆塩 少々
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 キウイは皮をむき輪切りにしたものを半分に切り、トマトも半分に切る。
    レタスは洗って手でちぎる。
    パンチェッタも一緒に盛り合わせる。
  2. 2 ☆の材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングの完成♪

きっかけ

フルーツのさっぱりっとしたサラダが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

普通の生ハムでも良いですが、パンチェッタの方が塩気が効いていて食べごたえもあります。

  • レシピID:1560012972
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
キウイ パンチェッタ ミニトマト 粒マスタード
料理名
キウイとパンチェッタのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る