肉巻きズッキーニの串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし 約200グラム
- ズッキーニ 1/4本
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ズッキーニを1センチの半月切りにする。
ズッキーニに豚肉を巻く。
串に刺す。1串に5個が目安。
両面に塩胡椒をふる。 -
2
グリルを余熱しておく。
網が温まったら、1を置く。
中火で3-5分グリルで加熱。
きっかけ
きっと串に刺さってるものはなんでも美味しそうに見えると思ったから。
おいしくなるコツ
レモンをかけても美味しい。 ほどよい焦げ味が美味しい。 焼き過ぎるとジューシーさがなくなるので、やりすぎないこと。
- レシピID:1560012884
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません