肉巻きズッキーニの串焼き レシピ・作り方

肉巻きズッキーニの串焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
塩胡椒だけで味が決まる。ビールのお供に。

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 約200グラム
  • ズッキーニ 1/4本
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニを1センチの半月切りにする。
    ズッキーニに豚肉を巻く。
    串に刺す。1串に5個が目安。
    両面に塩胡椒をふる。
  2. 2 グリルを余熱しておく。
    網が温まったら、1を置く。
    中火で3-5分グリルで加熱。

きっかけ

きっと串に刺さってるものはなんでも美味しそうに見えると思ったから。

おいしくなるコツ

レモンをかけても美味しい。 ほどよい焦げ味が美味しい。 焼き過ぎるとジューシーさがなくなるので、やりすぎないこと。

  • レシピID:1560012884
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きビールに合うおつまみズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る