具沢山!皿うどん♪ レシピ・作り方

具沢山!皿うどん♪
  • 約30分
HALPIN
HALPIN
たっぷりの具が入った餡とパリパリの麺が良く合います!★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、短冊切りにした豚肉をごま油で炒める。色が変わったら、短冊切りにした人参、一口大にちぎったキャベツ、きくらげ、スライスしたしいたけを加えていためる。
  2. 2 ボウルに★を入れ、スープを作っておく。スープをフライパンに入れたら5㎝の短冊切りにしたちくわとうずらの茹で卵、もやしを加えて5分ほど煮る。
  3. 3 塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でトロミをつけて、1〜2分ほど煮る。皿にもった揚げ中華麺のうえにかけて、絹さやを飾ったら完成!

きっかけ

お店の味を大さじ家でも食べたくて♪

  • レシピID:1560012821
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る