具沢山!皿うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、短冊切りにした豚肉をごま油で炒める。色が変わったら、短冊切りにした人参、一口大にちぎったキャベツ、きくらげ、スライスしたしいたけを加えていためる。
- 2 ボウルに★を入れ、スープを作っておく。スープをフライパンに入れたら5㎝の短冊切りにしたちくわとうずらの茹で卵、もやしを加えて5分ほど煮る。
- 3 塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でトロミをつけて、1〜2分ほど煮る。皿にもった揚げ中華麺のうえにかけて、絹さやを飾ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません