お魚食べよ☆メカジキのきのこクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メカジキに塩コショウをし、小麦粉をまんべんなくつける。
- 2 フライパンにバターを溶かし、メカジキを焼く(中火で片面2分ずつ)
- 3 焼けたら、深めのお皿に盛り、そのままのフライパンでソースを作る。
- 4 オリーブオイルを引き、すりおろしにんにくを加え、スライスしたマッシュルーム、エリンギ、玉ねぎを炒める。
- 5 3分ほど中火で炒めたら、牛乳、生クリームを加え、弱火にする。
- 6 昆布ダシ、塩で味付けしたら、お皿に盛ったメカジキに注いで、出来上がり!
きっかけ
お魚が食べたかったので。
おいしくなるコツ
きのこを入れることです!ヘルシーだけど、ボリュームも出てダシにもなるので…。どんな種類のきのこでもOKです。
- レシピID:1560012806
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- メカジキのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/08/18 14:45魚が苦手な家族も「美味しい!」と食べてくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐︎
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!