お魚食べよ☆メカジキのきのこクリームスープ レシピ・作り方

お魚食べよ☆メカジキのきのこクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
クリームスープも飲み干せちゃうお魚料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メカジキに塩コショウをし、小麦粉をまんべんなくつける。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、メカジキを焼く(中火で片面2分ずつ)
  3. 3 焼けたら、深めのお皿に盛り、そのままのフライパンでソースを作る。
  4. 4 オリーブオイルを引き、すりおろしにんにくを加え、スライスしたマッシュルーム、エリンギ、玉ねぎを炒める。
  5. 5 3分ほど中火で炒めたら、牛乳、生クリームを加え、弱火にする。
  6. 6 昆布ダシ、塩で味付けしたら、お皿に盛ったメカジキに注いで、出来上がり!

きっかけ

お魚が食べたかったので。

おいしくなるコツ

きのこを入れることです!ヘルシーだけど、ボリュームも出てダシにもなるので…。どんな種類のきのこでもOKです。

  • レシピID:1560012806
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ糖質制限・低糖質簡単魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
フィッシュ ダイエット 低カロリー 食べるスープ
料理名
メカジキのソテー
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/08/18 14:45
    お魚食べよ☆メカジキのきのこクリームスープ
    魚が苦手な家族も「美味しい!」と食べてくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐︎
    ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る