圧力鍋で作る抹茶のさっぱりスペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋で作る抹茶のさっぱりスペアリブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
えんぜるパパ
えんぜるパパ
子どもも食べれるように味付けをさっぱり西ました!
白ワインにも会います!

材料(3人分)

  • スペアリブ (豚) 8個
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1片
  • お茶 100ml
  • 抹茶の粉 大さじ1.5
  • 白ワイン 100ml
  • 塩胡椒 小さじ2

作り方

  1. 1 スペアリブ の表面を焼きます。
  2. 2 全体的に焼き目が着いたら圧力鍋へ
  3. 3 スペアリブ を焼きていたフライパンでスペアリブの油と小さじ2のオリーブオイルオイルでニンニクを炒めます。

    ニンニクが茶色くなったらみじん切りにした玉ねぎを入れる。
  4. 4 フライパンで炒めた玉ねぎを圧力鍋へ。

    お茶と白ワイン抹茶の粉を圧力鍋へ。
  5. 5 15分ほど圧力鍋で煮たら出来上がり!

    仕上げに塩胡椒で味を整えてください。

きっかけ

スペアリブ 専門店で出されているメニューですが、味付けにバターなどを使わずに挑戦!

おいしくなるコツ

スペアリブ本来のお肉の味を楽しめます!

  • レシピID:1560012759
  • 公開日:2020/06/04
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