圧力鍋で作る抹茶のさっぱりスペアリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スペアリブ の表面を焼きます。
- 2 全体的に焼き目が着いたら圧力鍋へ
-
3
スペアリブ を焼きていたフライパンでスペアリブの油と小さじ2のオリーブオイルオイルでニンニクを炒めます。
ニンニクが茶色くなったらみじん切りにした玉ねぎを入れる。 -
4
フライパンで炒めた玉ねぎを圧力鍋へ。
お茶と白ワイン抹茶の粉を圧力鍋へ。 -
5
15分ほど圧力鍋で煮たら出来上がり!
仕上げに塩胡椒で味を整えてください。
きっかけ
スペアリブ 専門店で出されているメニューですが、味付けにバターなどを使わずに挑戦!
おいしくなるコツ
スペアリブ本来のお肉の味を楽しめます!
- レシピID:1560012759
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ抹茶スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインにも会います!