スルメイカのハラワタトマト煮込み レシピ・作り方

スルメイカのハラワタトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
えんぜるパパ
えんぜるパパ
お酒のおつまみでもパスタソースでもいけちゃう万能レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スルメイカを捌きます。

    イカの胴からワタを抜き取ります。
    冷水ですきれいに洗い流し
    胴、ゲソ、ハラワタを分けておく。
  2. 2 ニンニク1片をみじん切りにして鷹の爪と一緒にオリーブオイルで煮ます。
  3. 3 ニンニクが香ばしい匂いになったらイカの胴とゲソを投入。

    塩と胡椒を少々し
    少し炒めたら続いてハラワタも入れます。

    イカを炒めたらトマト缶を入れ中火で煮ます。
  4. 4 バジルの葉をちぎって入れる。

    煮詰めながらブイヨンを少々。

    味を整えて完成です!

きっかけ

スルメイカでおつまみを作りたくなったので!

おいしくなるコツ

パスタと絡めても美味しいし、冷たくなっても美味しいです。

  • レシピID:1560012747
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理トマト系パスタスルメイカ
えんぜるパパ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る