スルメイカのハラワタトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スルメイカを捌きます。
イカの胴からワタを抜き取ります。
冷水ですきれいに洗い流し
胴、ゲソ、ハラワタを分けておく。 - 2 ニンニク1片をみじん切りにして鷹の爪と一緒にオリーブオイルで煮ます。
-
3
ニンニクが香ばしい匂いになったらイカの胴とゲソを投入。
塩と胡椒を少々し
少し炒めたら続いてハラワタも入れます。
イカを炒めたらトマト缶を入れ中火で煮ます。 -
4
バジルの葉をちぎって入れる。
煮詰めながらブイヨンを少々。
味を整えて完成です!
きっかけ
スルメイカでおつまみを作りたくなったので!
おいしくなるコツ
パスタと絡めても美味しいし、冷たくなっても美味しいです。
- レシピID:1560012747
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません