ひよこ豆のスパイスカレー☆半熟卵のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンをざく切りしたらラップをして電子レンジで2分加熱する。
- 2 玉ねぎもざく切りし、ニンジンと一緒にミキサーに入れる。
-
3
ヨーグルト、カットトマト、白桃を加えて、ミキサーにかける(水分が足りない時は桃缶の汁を加えてください)
※ハンドブレンダーでもOK - 4 油を引いたフライパンにすりおろし生姜、すりおろしにんにくを入れ、中火にかける。
- 5 クミンシード、ターメリック、ガラムマサラ、チリペッパー、シナモン、カレーパウダーを加える。
- 6 香りが立ったら(1分程度)ひき肉を加えて、しっかりと炒める。
- 7 ミキサーにかけたものとコンソメをフライパンに加えて、中火に煮込む。
- 8 ふつふつと沸騰してきたらひよこ豆を加える。
- 9 やや弱めの中火で20分程煮こむ。
- 10 粗びきこしょう、塩で味を整えて、カレーは出来上がり!
- 11 ご飯茶碗など深めで小さめの器に水大さじ1を入れ、卵をひとつ割り入れる。
- 12 つま楊枝で黄身に5ヶ所程穴をあけ、電子レンジに1分30秒かけ、ザルなどで水気を切る(この作業をあと3回繰り返す)
- 13 カレーを盛り付けたら、半熟卵をのせて出来上がり!
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関連情報
- 料理名
- カレー
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
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