ビール片手に!鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。
- 2 ボウルに鶏肉を入れ、醤油、はちみつ、料理酒、すりおろし生姜を入れ、よく揉み込む。
- 3 10分程漬け込んだら、ひとつずつ片栗粉をまぶす。
- 4 手で軽く握って形を整えながら180℃の油で揚げる。
- 5 表面がカリッとするまで、5分程揚げて出来上がり!
きっかけ
旦那さんのリクエストで!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしたら、軽く手で握って形を整えるときれいな仕上がりになります!
- レシピID:1560012733
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2020/06/03 21:28美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!
さっぱり生姜風味で!