粉末スープで簡単に!本格中華風コーンスープ レシピ・作り方

粉末スープで簡単に!本格中華風コーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
クッキングゴブリン
クッキングゴブリン
ご自宅にある粉末コーンスープで簡単にできる、中華料理店で出てくるような本格コーンスープです。
鶏ガラの旨味が溶け込んだコクのある甘味をお楽しみください。

材料(2人分)

  • 粉末コーンスープの素 2袋
  • お湯 400ml
  • 中華ペースト 小さじ2
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 鍋で400mlのお湯を沸かす。
    ※お湯の量はコーンスープの素1袋につき、規定量に50mlをプラスするイメージです。
  2. 2 溶き卵を用意します。
  3. 3 お湯が沸いたら、コーンスープの素と中華ペーストを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 コーンスープの素と中華ペーストが溶けきったら、溶き卵を少量ずつ流し入れます。
    ※沸騰した状態で流し入れると、ふわふわに仕上がります。
  5. 5 溶き卵に火がとおったら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

中華料理店で出てくるようなコーンスープを、妻にも飲んでもらいたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

粉末コーンスープの素は、クルトン入りではなくコーン粒入りを使うと、より本格的な味わいになります。

  • レシピID:1560012732
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の中華スープ
クッキングゴブリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る