豆腐のきのこ餡 レシピ・作り方

豆腐のきのこ餡
  • 5分以内
  • 300円前後
ちえふき
ちえふき
優しい味で美味しいで子供が大好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、みりん、醤油、ほんだしを入れて温めて混ぜておく。
  2. 2 なめこは石垣を取りよく洗ってぬめりを落としたもの、しめじは石垣を取ったものを細かく崩して鍋に入れる。
  3. 3 火が通ったら水時片栗粉を入れ一煮立ちさせとろみをつける。
  4. 4 豆腐にかけて簡単。

きっかけ

なめこの使い道があまりないので。

  • レシピID:1560012708
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ簡単おつまみ簡単夕食豆腐あんかけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る