串に刺さない焼き鳥☆タレ&塩 レシピ・作り方

串に刺さない焼き鳥☆タレ&塩
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
焼き鳥が食べたい時に串に刺さずに作りました。一口ずつ交互に味を変えられるのもいいですよ!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • 料理酒 大さじ2
  • (タレ)
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • (塩)
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 昆布ダシ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉、むね肉ともに一口大に切り、混ぜ合わせたら、料理酒をふって、軽く揉む。
  2. 2 タレ用、塩用に半分に分けて、それぞれのフライパンで焼いていく。
  3. 3 表面の色が変わったら、中火にし、タレの方には、醤油、砂糖、みりんを加える。
  4. 4 塩の方には、ごま油、塩、昆布ダシを加える。
  5. 5 塩の方は、中火で3分ほど焼いたら、完成!
  6. 6 タレの方は、3分ほど焼いて、タレが煮詰まって、照りが出てきたら、完成!

きっかけ

おうちで焼き鳥屋気分を味わいたかったので。

おいしくなるコツ

塩の方に昆布ダシを入れることで旨味UPになります!

  • レシピID:1560012661
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥糖質制限・低糖質昼食の献立(昼ごはん)部活のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
晩ごはん 低カロリー ダイエット ズボラ飯
料理名
焼き鳥
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る