初夏のサラダ♪そら豆とツナでさわやかに~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そらまめはさやから取り出し、浅く切り込みを入れ、たっぷりの湯で2分30秒塩茹でします。
-
- 2
- 茹で上がったらザルに上げ、薄皮を取り除き、冷まします。
-
- 3
- レタス、リーフレタスはひと口大に、ちぎります。
ツナは油を切っておきます。
-
- 4
- お皿にレタス、ツナ、そらまめを盛り、イタリアンドレッシングをかけます。
おいしくなるコツ
大きめのそらまめで存在感とボリュームを!(^^)!
きっかけ
家庭菜園でそらまめをたくさん収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません