初夏のサラダ♪そら豆とツナでさわやかに~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
初夏らしいさわやかなサラダです!(^^)!

材料(2〜3人分)

そらまめ(さやごと)
5本
ツナ(缶)
80g
レタス
2枚
リーフレタス
2枚
イタリアンドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    そらまめはさやから取り出し、浅く切り込みを入れ、たっぷりの湯で2分30秒塩茹でします。
  2. 2
    茹で上がったらザルに上げ、薄皮を取り除き、冷まします。
  3. 3
    レタス、リーフレタスはひと口大に、ちぎります。
    ツナは油を切っておきます。
  4. 4
    お皿にレタス、ツナ、そらまめを盛り、イタリアンドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

大きめのそらまめで存在感とボリュームを!(^^)!

きっかけ

家庭菜園でそらまめをたくさん収穫したので。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
そら豆ツナサラダ
関連キーワード
そらまめ ツナ サラダ
料理名
そらまめとツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする