初夏のサラダ♪そら豆とツナでさわやかに~ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- そらまめ(さやごと) 5本
- ツナ(缶) 80g
- レタス 2枚
- リーフレタス 2枚
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
- 1 そらまめはさやから取り出し、浅く切り込みを入れ、たっぷりの湯で2分30秒塩茹でします。
- 2 茹で上がったらザルに上げ、薄皮を取り除き、冷まします。
-
3
レタス、リーフレタスはひと口大に、ちぎります。
ツナは油を切っておきます。 - 4 お皿にレタス、ツナ、そらまめを盛り、イタリアンドレッシングをかけます。
関連情報
- 料理名
- そらまめとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません