たけのことホタテの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水煮のたけのこは穂先と穂先から下を分けて薄く切っておく
- 2 乾燥わかめは水で戻しておく
- 3 ボイルホタテを使います
- 4 酢味噌であえて薬味ねぎとゴマをちらして完成!
きっかけ
簡単にもう一品作りたい時に
おいしくなるコツ
わかめを水で戻してから瞬間お湯に通してすぐに冷水で冷やすと美味しくなります
- レシピID:1560012629
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ホタテ簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません