たけのことホタテの酢味噌和え レシピ・作り方

たけのことホタテの酢味噌和え
  • 約15分
  • 500円前後
もも0825
もも0825
歯ざわりの良いたけのことベビーホタテを酢味噌であえるとさっぱりといただけます

材料(2人分)

  • ボイルホタテ 6個
  • たけのこ 80g
  • 乾燥わかめ 5g
  • 酢味噌 大さじ2
  • 薬味ねぎ 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 水煮のたけのこは穂先と穂先から下を分けて薄く切っておく
  2. 2 乾燥わかめは水で戻しておく
  3. 3 ボイルホタテを使います
  4. 4 酢味噌であえて薬味ねぎとゴマをちらして完成!

きっかけ

簡単にもう一品作りたい時に

おいしくなるコツ

わかめを水で戻してから瞬間お湯に通してすぐに冷水で冷やすと美味しくなります

  • レシピID:1560012629
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ホタテ簡単夕食
関連キーワード
ホタテ たけのこ わかめ 酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る