とき卵のお味噌汁 レシピ・作り方

とき卵のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
桃ピーチ03
桃ピーチ03
朝ご飯にはやっぱりお味噌汁

材料(2人分)

  • 豆腐 2分の1丁
  • 玉ねぎ 4分の一個
  • かつおだし 小さじ1
  • 一個
  • 乾燥ワカメ 小さじ3
  • 小ネギ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 350cc

作り方

  1. 1 鍋に水をいれてかつおだしを入れる
    乾物わかめをいれる
  2. 2 沸騰したら角切りにした豆腐と、スライス切りにした玉ねぎをいれる
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら弱火にして味噌をいれる

    醤油をいれる
  4. 4 生卵をくるくる回すようにいれて火を止める

    出来上がり

きっかけ

卵が余っていたので入れました

おいしくなるコツ

お味噌汁に少し醤油を加える事でマイルドになります

  • レシピID:1560012580
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎ
桃ピーチ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る