イワシのみぞれ煮 レシピ・作り方

イワシのみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
桃ピーチ03
桃ピーチ03
甘酸っぱくて美味しい

材料(2人分)

  • いわし 4尾
  • 大根おろし 100g
  • 薄力粉 大さじ2
  • かつおだし 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 200cc
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 いわしの頭と内臓を取りキッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 薄力粉をまぶしてフライパンで焼く
  3. 3 鍋に水200ccにかつおだしをいれる
    酒、砂糖、醤油、みりん、酢、大根おろしを入れて煮る
  4. 4 カレイにかけて
    出来上がり

きっかけ

酸っぱいものが食べたい時に良いです

おいしくなるコツ

お弁当の解かずにも最適です

  • レシピID:1560012555
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
桃ピーチ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る