イワシのみぞれ煮 レシピ・作り方
![イワシのみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45e5d435d17a7e3c7ae562feac678597c125fa43.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしの頭と内臓を取りキッチンペーパーで水気を拭き取る
- 2 薄力粉をまぶしてフライパンで焼く
-
3
鍋に水200ccにかつおだしをいれる
酒、砂糖、醤油、みりん、酢、大根おろしを入れて煮る -
4
カレイにかけて
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません