簡単ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- 韓国のり 全形1枚
- A
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/4
- おろししょうが 小さじ1/4
- おろしにんにく 少々
作り方
-
1
もやしは根をとります。
耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて500Wのレンジで2分加熱します。
粗熱がとれらたら、キッチンペーパーで水気を切ります。 - 2 Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、①のもやしを加えて和えます。
-
3
韓国のりは6等分に切り、3枚はお皿にのせ、その上に②を盛ります。
残りの韓国のりをちぎってかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません