ビールとともに☆イカたっぷり♪お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカは食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、小麦粉、水を加え、泡立て器で混ぜます。
- 3 鉄板にサラダ油(大さじ1/2)を熱し、イカを焼き、取り出します。
- 4 そのフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を加え、2を2/3量、流し入れ、丸く形を整えます。
- 5 千切りキャベツ、3のイカをのせ、2の残りを上からかけ、ガラス蓋をして中火で焼きます。
- 6 鉄板の片方に卵を割り入れ、その上に5を裏返してのせます。1分ほど中火で加熱します。
- 7 再度裏返し、ソース、マヨネーズ青のり、鰹節の順にかけ、紅しょうがを添えます。
きっかけ
お好み焼きは、焼くのに時間がかかるので、少しでも時短できるようにキャベツは千切りにして使いました。
おいしくなるコツ
短時間でカリッと♪
- レシピID:1560018180
- 公開日:2024/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません