とろ〜り♪なすのツナマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタをとり、縦半分に切り、両面に格子状に切れ目を入れます。
ツナは油を切り、マヨネーズと和えます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、外側を下にして中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返し、内側も焼きます。 - 3 焼き色がつき、少ししんなりしてきたら裏返し、醤油を少しかけます。
- 4 1のツナマヨをたっぷりのせ、ガラス蓋をし、弱火で1〜2分蒸し焼きにし、器に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- なすのツナマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナマヨと焼きナスがこんなに合うなんて驚きです(^^)