ブラックオリーブとツナのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶(オリーブオイル漬) 2/3缶(60g)
- ブラックオリーブ(種なし) 4個
- クリームチーズ 30g
- トマトソース 150g
- パスタ 90g
- 塩・ブラックペッパー 少々
- パセリのみじん切り 少々
作り方
- 1 ブラックオリーブはあらみじん切りに、クリームチーズは1cm角に切ります。
- 2 パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で、表示時間通り茹でます。
- 3 フライパンにツナ缶のオリーブオイルを熱し、トマトソース、ツナ、ブラックオリーブを入れて中弱火で加熱します。
- 4 パスタが茹で上がったら加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 5 火を止め、クリームチーズを加え、ひと混ぜしたら器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
関連情報
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません