ココナッツミルクで本格的!豆カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油を引き、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、クミンシード、ガラムマサラ、カレーパウダーを弱火で炒める。
- 2 豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎを加え、肉の色が変わるまで炒める。
- 3 肉に火が通ったら、チリビーンズ、ココナッツミルク、無糖ヨーグルトを加え、中火で煮込む。
- 4 5分程煮込んだら、カレールウ、トマトケチャップを加え、よく混ぜ、3分程、更に煮込む。
- 5 仕上げに粗びきコショウを加えて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰なので手軽に作れます!
今回は、ターメリックライスにしましたが、普通の白米でも美味しいです!