無水鍋で鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

無水鍋で鶏肉と大根の煮物
  • 約30分
しおぱんkitchen
しおぱんkitchen
だいこんに味か染みて、ご飯が進む、おつまみにもなる煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ダイコンは1cmほどのイチョウ切りにし、かくし包丁を入れます。
  2. 2 鶏モモ肉を一口大に切ります。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、大根を両面焼き色がつく程度焼きます。
  4. 4 3に2を加え、鶏肉の表面にも焼き色を付けます。
  5. 5 4に醤油と酒を加え、すぐに蓋をして、弱火で15分ほど煮込みます。鍋の大きさによっては水分が足りず、焦げてしますこともあるので調整してください。
  6. 6 仕上げに、小ねぎを散らして完成です。

きっかけ

ダイコンをおいしく食べる料理を作りたくて。

  • レシピID:1560012448
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
しおぱんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *Tsuki*
    *Tsuki*
    2020/05/17 18:35
    無水鍋で鶏肉と大根の煮物
    参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る