無水鍋で鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
![無水鍋で鶏肉と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4befa2b4f75dac315f379005e2397648570c6ef.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ダイコンは1cmほどのイチョウ切りにし、かくし包丁を入れます。
- 2 鶏モモ肉を一口大に切ります。
- 3 鍋にごま油を熱し、大根を両面焼き色がつく程度焼きます。
- 4 3に2を加え、鶏肉の表面にも焼き色を付けます。
- 5 4に醤油と酒を加え、すぐに蓋をして、弱火で15分ほど煮込みます。鍋の大きさによっては水分が足りず、焦げてしますこともあるので調整してください。
- 6 仕上げに、小ねぎを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
![しおぱんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a359332a0475abe8a60a7ff63eabee47589e31.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*Tsuki*2020/05/17 18:35参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。