♡自宅で簡単!ママの手作り餃子♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、白菜、ニラをみじん切り!
(白菜を入れると柔らかくなるよ♡)
ビニール袋に入れる!
⭐︎塩を入れて水分を出します! - 2 ひき肉に塩胡椒、ゴマ油、砂糖、酒、生姜、にんにく、醤油、片栗粉を入れて混ぜます!
-
3
野菜が入った袋の角を切り、中の水分をしっかり出しておく!
お肉と混ぜたら
特製餡の出来上がり! -
4
餃子の皮の周りにお水を付けて、餃子の形に!
(お水を付けると皮がしっかりくっついて、焼いた時に中身が出ません!) -
5
上手くできました!
(焼いた時に具が出ないように、はじはしっかりとめます) -
6
油をいれて、餃子を並べる!
お水を入れて蓋をし蒸し焼きにする!
お水がなくなったら蓋を開け、焼き色がつくまでそのままに! -
7
綺麗な焦げ目がついたら、完成です♡
ぱくぱくやみつきになりますよ♡
きっかけ
クックパッドにも掲載していたのですが、とても人気だったのでこちらにも♡
おいしくなるコツ
キャベツに白菜を混ぜる事でパサつきがなくなります♡
- レシピID:1560012385
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません