♡自宅で簡単!ママの手作り餃子♡ レシピ・作り方

♡自宅で簡単!ママの手作り餃子♡
  • 約30分
  • 500円前後
ママの弟子
ママの弟子
手作りのとっても美味しい餃子♡お子様と一緒に作っても楽しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、白菜、ニラをみじん切り!
    (白菜を入れると柔らかくなるよ♡)

    ビニール袋に入れる!
    ⭐︎塩を入れて水分を出します!
  2. 2 ひき肉に塩胡椒、ゴマ油、砂糖、酒、生姜、にんにく、醤油、片栗粉を入れて混ぜます!
  3. 3 野菜が入った袋の角を切り、中の水分をしっかり出しておく!

    お肉と混ぜたら
    特製餡の出来上がり!
  4. 4 餃子の皮の周りにお水を付けて、餃子の形に!

    (お水を付けると皮がしっかりくっついて、焼いた時に中身が出ません!)
  5. 5 上手くできました!

    (焼いた時に具が出ないように、はじはしっかりとめます)
  6. 6 油をいれて、餃子を並べる!

    お水を入れて蓋をし蒸し焼きにする!
    お水がなくなったら蓋を開け、焼き色がつくまでそのままに!
  7. 7 綺麗な焦げ目がついたら、完成です♡

    ぱくぱくやみつきになりますよ♡

きっかけ

クックパッドにも掲載していたのですが、とても人気だったのでこちらにも♡

おいしくなるコツ

キャベツに白菜を混ぜる事でパサつきがなくなります♡

  • レシピID:1560012385
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ママの弟子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る