菜の花とシーフードのバターコンソメ炒め レシピ・作り方

菜の花とシーフードのバターコンソメ炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
neco ayano
neco ayano
春の野菜、菜の花を使って子どもも食べられるメニューを考えました。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • しめじ 1/2株
  • 菜の花 1袋
  • シーフードミックス 200g
  • バター 20g
  • コンソメ顆粒 5g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにし、しめじはほぐして、菜の花は5センチ程度に切ります。
    シーフードミックスは半解凍くらいにしておくと良いです。
  2. 2 玉ねぎ、しめじ、バターをフライパンに入れ、中火で2分程度火を通し、シーフードミックスをフライパンに入れ、完全に火が通るまで5分程度炒めます。
  3. 3 コンソメ顆粒、塩を入れ、最後に菜の花を入れ、しんなりするまで2分程度炒めたら完成。

きっかけ

苦味があり菜の花を食べてくれない娘達をこの美味しさを知ってほしくて、シーフードの味が染みた菜の花なら食べてもらえるかなあと思い作りました。

おいしくなるコツ

菜の花を最後に入れること。

  • レシピID:1560012366
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る