牛肉と厚揚げのすき焼き風煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
牛肉は軽くフライパンで炒めておきます。
厚揚げ、ネギを食べやすい大きさに切ってフライパンに入れ、しらたきは袋から出し、水切りをしたらフライパンに入れます。 - 2 具材を全部入れたフライパンにだし汁と砂糖を先に入れ、中火で加熱します。砂糖が完全にとけたところで、醤油を入れます。
-
3
そのまま中火から弱火で20分ほど加熱したら完成。
お好みで醤油と砂糖は増減させてください。
きっかけ
卵アレルギーですき焼きができず、外食もあまりできない娘達のため、すき焼き風の煮物を作った所、いつのまにか大人気メニューになりました。
おいしくなるコツ
出来立てをすぐ食べても美味しいですが、蓋をして余熱で30分置いてから食べても美味しいです。
- レシピID:1560012351
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません