子どもと楽しく・フルーツポンチ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 フルーツの缶詰、サイダーはこちらを使いました。
- 2 バナナは皮をむき、輪切りに、キウイは皮をむきいちょう切りに、りんごは皮をむき食べやすい大きさに切ります。それぞれ子どもの年齢に合わせて切る大きさは調整してください。
-
3
缶詰のフルーツも黄桃などは少し切った方が食べやすいです。みかんはそのままで大丈夫です。
缶詰のシロップも使いますので捨てないでください。 - 4 大きめのボールや器に切ったフルーツと缶詰のシロップ、サイダーを入れたら完成です。
- 5 子どもの年齢により、お手伝いできる子はバナナをナイフで切ったり、皮をむいたりんごやキウイをステーキ用のナイフで切ると子どももできます。
きっかけ
子どもの頃、学校の調理実習で作った思い出の味。子ども達も学校の給食で食べるようで、度々リクエストされます。
おいしくなるコツ
おうちにあるフルーツ、季節に応じた旬のフルーツを使うとより美味しくなります。 缶詰のシロップを使いたいので、どんなフルーツでも良いので、缶詰を使うと良いです。缶詰を2つ以上使った場合はシロップは1つ分のみ入れ、残りは捨てて良いです。
- レシピID:1560012349
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません