タルタルたっぷり☆チキン南蛮風 レシピ・作り方
![タルタルたっぷり☆チキン南蛮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59d24d495a7afbd432b9dbf0b5cbd53113d6ba57.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をはがして、一口大に切ったむね肉に片栗粉大さじ3をまぶし、揚げ焼きする(やや弱めの中火でゆっくりと火を通す)
-
2
(タルタルソース)
ゆで卵とピクルスを細かく切って、ボウルに入れる。 - 3 マヨネーズ、牛乳、塩を加え、よく混ぜる。
-
4
(甘酢あん)
鍋に醤油、砂糖、酢を入れ、ひと煮立ちさせる。 - 5 片栗粉大さじ1を水で溶き、沸騰鍋に加え、手早く混ぜる。
- 6 とろみが付いてきたら、火を止める。
-
7
(仕上げ)
揚げ焼きした鶏を皿に並べ、甘酢あんをかけたら、タルタルソースをたっぷりかけて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/13 19:46美味しかったです(^o^)
多めに作って、色々なものにかけてください!